AREAL ARINTO AREAL ALVARINHO AREAL ROSÉ AREAL TINTO COLHEITA SELECIONADA

AREAL ALVARINHO

NOTAS DE PROVA

O Vinho Areal de casta Alvarinho apresenta cor intensa e reflexos citrinos, resultando num vinho de aroma intenso, distinto e delicado (com nuances florais e frutadas). Na boca surge macio, harmonioso e persistente. Com grande complexidade gustativa.

SUGESTOES DE CONSUMO

Excelente para servir como aperitivo ou pratos de peixe e marisco, ou ainda com pratos de carnes brancas.
Não necessita de ser decantado e deve abrir-se um pouco antes de ser consumido para que respire e se desenvolva ao seu melhor. Deve ser servido fresco, entre os 10º C a 12º C.

MATURAÇÃO E ESTÁGIO

As uvas são colhidas manualmente em caixas de pequenas dimensões e transportadas para a adega de imediato. Após a prensagem, decanta-se o mosto obtido por um período de 48 horas, fermentando a uma temperatura controlada. A fermentação ocorre em inox, a temperatura baixa. O engarrafamento realiza-se após a estabilização do vinho, sendo seguido por um estágio em garrafa. A vinificação do vinho Areal está direccionada para obter um vinho que concentra a qualidade das uvas e permita uma boa evolução após o engarrafamento.

 

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CONCOURS MUNDIAL DE BRUXELLES 2010 – MEDALHA DE PRATA (Alvarinho 2009)
CONCOURS MUNDIAL DE BRUXELLES 2009 – MEDALHA DE OURO (Alvarinho 2008)